feld:schafft

Vision

Wir wollen

  • gemeinsam ungenutzte Ressourcen sinnvoll nutzen
  • regionale Versorgung stärken
  • Saisonalität beachten
  • mehr Lebensmittel nutzen als sie zu verschwenden
  • unnötige Verpackung vermeiden
  • klimafreundlich per Fahrrad liefern
  • Bewusstsein für unser Konsumverhalten schaffen
  • sinnvolle Ideen verwirklichen und unterstützen.

Wir bauen auf zwei wesentliche Säulen:

Wir sammeln Nahrungsmittel, die aus der (Normen)Reihe tanzen, verwandeln sie zu raffinierten Gerichten, die wir über unerser  Kulinarikangebot vermarkten und servieren.

Im lebensmittelbezogenen Bildungsangebot erkunden wir gemeinsam mit Interessierten den Wert ungenutzter Ressourcen und definieren diesen neu.

Gemeinsam lassen sich große Ziele wirkungsvoll umsetzen. Unser Kernthema als feld:schafft ist es, ein umfassendes, alltagsnahes und praktisches Konzept zur Nutzung von ungenutzten Ressourcen für alle zu liefern.

Ausgeklügelte Ideen und kreative Lösungen bewirken, dass der Verbrauch von Ressourcen bei Transport und Verpackung gering bleibt.

Durch unser Tun und Lassen zeigen wir, dass die aktuell bestehenden Strukturen der Produktion und der Vermarktung nicht nur hinterfragt, sondern auch bewusst umgestaltet werden dürfen.