Was wir tun

NUTZE DAS UNGENUTZTE!

Wir kochen.

Wir bilden.

Für Wertschätzung.

Gegen Lebensmittelverschwendung.

Wir sammeln Lebensmittel, die aus der (Normen)Reihe tanzen, verwandeln sie zu raffinierten Produkten & Gerichten, die wir vermarkten und servieren.

Wir erkunden gemeinsam den Wert ungenutzter Lebensmittel, erzählen ihre Geschichten und erfahren Hintergründe & Möglichkeiten sie zu nutzen.

Gemeinsam lassen sich große Ziele wirkungsvoll umsetzen. Unser Kernthema als feld:schafft ist es, ein umfassendes, alltagsnahes und praktisches Konzept zur Nutzung von ungenutzten Ressourcen für alle zu liefern.

Ausgeklügelte Ideen und kreative Lösungen bewirken, dass der Verbrauch von Ressourcen bei Transport und Verpackung gering bleibt.

Durch unser Tun und Lassen zeigen wir, dass die aktuell bestehenden Strukturen der Produktion und der Vermarktung nicht nur hinterfragt, sondern auch bewusst umgestaltet werden können.

 

Wir wollen konkret:

  • gemeinsam ungenutzte Ressourcen sinnvoll nutzen

  • regionale Versorgung stärken

  • Saisonalität beachten

  • mehr Lebensmittel nutzen als sie zu verschwenden

  • unnötige Verpackung vermeiden

  • klimafreundlich per Fahrrad liefern

  • Bewusstsein für unser Konsumverhalten schaffen

  • sinnvolle Ideen verwirklichen und unterstützen.

Du willst über unser Tun informiert sein? Trage dich in unseren Newsletter oder Info-Gruppen ein. Klick hier