feld:schafft

Kulinarik

„Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“    

Johann Wolfgang von Goethe (deutscher Dichter und Naturforscher, 1749-1832)

Einfach köstlich. Die Initiative zum Thema Lebensmittelverschwendung in aller Munde.

Das Zusammenspiel von Nachhaltigkeit, Qualität und Einzigartigkeit ist bei jeder Veranstaltung ein Highlight und bleibt in Erinnerung. Großer Wert wird auf die Herkunft der Lebensmittel, ihre optimale Verwertung und die schonende Zubereitung gelegt. Die verwendeten Lebensmittel stammen direkt von kooperierenden Landwirt_innen und Supermärkten aus Innsbruck und Umgebung. Von der sorgfältigen Zubereitung, über den umweltfreundlichen Transport mit dem Lastenrad, dem Fahrrad und Anhänger bis hin zum Gedeck wird der Verbrauch von Ressourcen wie Verpackungsmaterial und Transportenergie bewusst niedrig gehalten. Das Ergebnis ist Kochkunst in Übereinstimmung mit zukunftstauglichen Werten, die deinen Ansprüchen/ Bedürfnissen/ Wünschen entsprechen.